Création de contenu pour FAC

Marketing social
Marketing de contenu
realisationsheader-2

Découvrez la série de contenu créée par Braque pour FAC, mettant en lumière les entrepreneurs agroalimentaires d'ici pour soutenir leur croissance.

Braque a réalisé une série de capsules pour le cadre d’un mandat de marketing de contenu pour FAC, devant mettre en lumière les entrepreneurs agroalimentaires d’ici pour soutenir leur croissance.

FAC est le plus important prêteur à l’industrie agricole et agroalimentaire canadienne et se consacre exclusivement à l’industrie qui nourrit la planète. Les employés de FAC ont à coeur la réussite à long terme des personnes qui produisent et transforment les aliments canadiens et montrent leur soutien en offrant des solutions de financement souples, de l’information, et des connaissances. FAC propose une combinaison d’expertise et de services conçus pour répondre aux besoins complexes et changeants des entreprises agroalimentaires. À titre de société d’État à vocation financière, FAC est un partenaire stable qui réinvestit ses profits dans l’industrie et les collectivités qu’elle sert.

Voir le site web

Une stratégie de contenu à valeur ajoutée

Ce mandat devait mettre en valeur les transformateurs alimentaires québécois avec des conseils tirés de leur propre expérience entrepreneuriale. FAC étant déjà productrice d’une grande quantité de contenu à valeur ajoutée, avec objectif principal d’inspirer et aider les entreprises canadiennes en agriculture et en agroalimentaire, la série de contenu devait apporter une nouvelle dimension complémentaire, puisée à même le vécu des entrepreneurs québécois.

Braque a proposé de créer « Autour de la table », une série d’entrevues intimistes avec des fondateurs et des acquéreurs de sociétés agroalimentaires d’ici. Ces entrevues, filmées de manière authentique et sincère dans le cadre de travail des entrepreneurs, avaient pour objectif de mettre en lumière des conseils et des suggestions pour mieux guider d’autres entrepreneurs déjà exploitants en transformation alimentaire, ou ceux qui sont en devenir.

Autour de la table et à cœur ouvert

Diffusées à intervalles réguliers sur les médias sociaux de FAC, les entrevues ont généreusement levé un voile riche en apprentissages sur le parcours de dirigeants tels que Geneviève Gagnon, de la Fourmi Bionique, Vincent Coja et Quentin Ryckaert d’Allo Simonne, Gabriel Laurin et Olivier Goulet d’Artypac, Lilian Wolfelsberger de Distillerie de Montréal et Patricia St-Aubin d’Aliments Ouimet-Cordon Bleu.

La série d’entrevues saura capter l’intérêt des entrepreneurs d’ici et comble efficacement l’objectif de FAC d’appuyer les entreprises agroalimentaires canadiennes dans leur développement.

quote

« FCC est entièrement dédiée à servir le secteur de l’agriculture et de l’alimentation, nous croyons donc qu’il est important de donner vie à l’industrie en racontant son histoire. Travailler avec Braque nous a permis de partager ces superbes récits sur des entreprises innovantes de la transformation alimentaire au Québec, inspirant peut-être d’autres entrepreneurs à poursuivre leurs rêves. »

Andy Tate

Conseiller principal, Médias sociaux, FCC

La Fourmi Bionique

Dans le cadre de la série de capsules « Autour de la table » pour le marketing de contenu de FAC, nous avons réalisé une entrevue avec Geneviève Gagnon, fondatrice du transformateur alimentaire La Fourmi Bionique.

Allo Simonne

Dans le cadre de la série de capsules « Autour de la table » pour le marketing de contenu de FAC, nous avons réalisé une entrevue avec Quentin Ryckaert et Vincent Coja, fondateurs du transformateur alimentaire Allo Simonne.

Distillerie de Montréal

Dans le cadre de la série de capsules « Autour de la table » pour le marketing de contenu de FAC, nous avons réalisé une entrevue avec Lilian Wolfelsberger, distillateur et fondateur de la Distillerie de Montréal.